Рус
Eng
Жертвами непогоды на западе Германии стали шесть человек

Жертвами непогоды на западе Германии стали шесть человек

10 июня 2014, 16:43
Общество
Фото EPA
Жертвами непогоды на западе Германии стали шесть человек

По меньшей мере шесть человек стали жертвами мощного урагана и сильных дождей, обрушившихся на северо-запад Германии.



В результате шквалистого ветра, грозы и града в Дюссельдорфе погибли двое мужчин и одна женщина. Как оказалось, они пытались укрыться от непогоды в сарае, на который упало крупное дерево, сообщает Би-би-си.



Ранее «НИ» писали, что жертвами упавших деревьев также стали двое велосипедистов в Кельне и Крефельде. Еще один человек погиб минувшей ночью в городе Эссен, когда расчищал образовавшиеся на улице завалы.



Сильная гроза, обрушившаяся накануне вечером на города федеральной земли Северный-Рейн Вестфалия, парализовала на несколько часов местное железнодорожное движение, на автострадах на несколько часов так же образовались заторы. Некоторые улицы Дюссельдорфа оказались заблокированы упавшими деревьями, из-за поврежденных линий электропередач в городе перестали ходить трамваи и поезда метро. А из-за сильного в аэропорту города на некоторое время пришлось отменить все авиарейсы.



Как сообщают метеорологи, непогода начала перемещаться на северо-восток страны. Этой ночью резкое ухудшение погоды ожидается в Ганновере и в Бремене.



Коммунальные службы региона, пострадавшего от стихии, в настоящее время ведут работы по уборке автострад. Полиция оценивает ущерб, причиненный городам на северо-западе страны, в 300 тысяч евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter