Рус
Eng
Россия сможет принять около десяти тыс. беженцев с Украины

Россия сможет принять около десяти тыс. беженцев с Украины
Новость

10 июня 2014, 14:22
Россия сможет принять около десяти тыс. беженцев с Украины

У России есть десять тыс. резервных мест для размещения беженцев с юго-востока Украины. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что около четырех тысяч человек обратились к российскому правительству за получением статуса беженца в ФМС.

«У нас существует резерв 10 тысяч мест. Прежде всего, это южные регионы, ближайшие к Украине, здесь будут задействованы Краснодарский край, Белгородская область, Ростовская область, Крым», — цитирует слова вице-премьера Ольги Голодец РИА Новости. Она также сообщила, что людей размещают в детских лагерях и в семьях, готовых принять беженцев. Кроме того, 2,5 тысячи человек уже находятся в пунктах временного размещения на территории РФ. По словам Голодец, необходимо создать все условия для беженцев. Она напомнила, что в отношении детей уже начата работа по направлению их на летний оздоровительный отдых.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что порядка четырех тысяч граждан Украины обратились в ФМС России за статусом беженцев. Как писали НИ, около восьми тысяч жителей Украины пересекли границу и направились в Ростовскую область. При этом власти сообщили, что это не означает, что все они являются беженцами. Приехавшие люди могли отправиться к родственникам, на отдых или по делам в другие регионы России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter