Рус
Eng
Приговор убийцам журналистки Анны Политковской обжалован адвокатами

Приговор убийцам журналистки Анны Политковской обжалован адвокатами
Новость

10 июня 2014, 14:05
Приговор убийцам журналистки Анны Политковской обжалован адвокатами

Защитники осужденных по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской обжаловали вынесенный накануне обвинительный приговор.

Защита заявила о несогласии с выводами суда. По мнению адвокатов, было нарушено право обвиняемых на защиту, из коллегии присяжных были якобы необоснованно удалены несколько членов. «Я подал краткую жалобу на приговор суда, она будет дополнена после ознакомления с текстом приговора и протоколом судебного заседания. Насколько мне известно, мои коллеги также ждут ознакомления с текстом приговора, чтобы подать свои жалобы», - сказал адвокат.

Документы, подготовленные адвокатами, будут перенаправлены в Верховный суд России, пишет РИА Новости.

Накануне Мосгорсуд вынес обвинительный приговор участникам преступления. Так, признанный виновным в организации убийства Лом-Али Гайтукаев и киллер Рустам Махмудов получили пожизненные сроки, а их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов - соответственно, 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. Помимо этого, суд взыскал с них 5 миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки.

В следственном комитете отметили, что не собираются на этом останавливать расследование, так как до сих пор не наказан заказчик преступления. По некоторым данным, следователи уже знают имена тех, кто заказал убийство журналистки, это могут быть российские бизнесмены, которые проживают за границей. Однако в интересах следствия имена не разглашаются.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter