Рус
Eng
В Иркутской области школьница повесилась из-за плохой оценки на ГИА

В Иркутской области школьница повесилась из-за плохой оценки на ГИА
Новость

10 июня 2014, 12:58
В Иркутской области школьница повесилась из-за плохой оценки на ГИА

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области девятиклассница покончила с собой, получив плохую оценку на Государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку. Ранее в лесу в Волгограде повесился выпускник 11-го класса после неудачной сдачи ЕГЭ.

16-летняя школьница повесилась на березе, ее тело было обнаружено в лесу в результате поисковых мероприятий. Как стало известно, в день после ГИА девушка ушла из дома и не вернулась. Ее родители обратились в правоохранительные органы. Отметим, что школьница оставила дома предсмертную записку, в которой написала: «Простите, что не оправдала ваших желаний», передает LifeNews. По мнению представителей СК РФ, девушка могла совершить самоубийство, находясь в стрессовой ситуации после неудачной сдачи экзамена.

Напомним, что и Единый госэкзамен по русскому языку не обошелся без трагедий. В Волгоградской области учащийся 11-го класса повесился в лесу, на окраине поселка Заречный после неудачной сдачи ЕГЭ. Погибший – Валерий Б., выпускник СОШ № 1 города Жирновска Волгоградской области, переживал по поводу выпускных экзаменов – от них зависело, поедет ли он после к отцу на Север или останется здесь. Со слов мамы, мальчик все время говорил ей, что боится не справиться. После ЕГЭ по русскому языку 29 мая старшеклассник вышел расстроенным и пожаловался одноклассникам, что неправильно ответил на многие вопросы и не смог воспользоваться шпаргалкой.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter