Рус
Eng
В отделениях «Почты России» в Калининградской области появился алкоголь

В отделениях «Почты России» в Калининградской области появился алкоголь
Новость

10 июня 2014, 11:33
В отделениях «Почты России» в Калининградской области появился алкоголь

Калининградский филиал «Почты России» для повышения рентабельности почтовых отделений разрешил продавать алкогольную продукцию. Ранее гендиректор компании Дмитрий Страшнов утверждал, что, хотя у почты есть лицензия на реализацию спиртного, но она ею не воспользуется.

«Затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг», - приводит калининградский портал klops.ru официальный комментарий местного филиала компании.

Представители «Почты России» отметили, что в отделениях калининградской области сегодня производится тестовая продажа различных групп товаров, в числе которых и алкогольная продукция. В Управлении федеральной почтовой связи Калининградской области РБК подтвердили факт реализации спиртных напитков в местных отделениях, но дополнительных комментариев предоставить не смогли.

Ранее Страшнов, отвечая на вопрос о наличии у компании лицензии на продажу алкоголя, подчеркнул, что в небольших городах в продаже всегда будут необходимые бытовые товары. «В подобных местах, как правило, отсутствуют розничные сети и почтовое отделение – единственная возможность купить нужный товар», сказал он в интервью изданию «Российская газета». Но отметил, что «Почта России» принципиально отказывается от продажи алкоголя.

Лицензия на продажу алкогольной продукции была выдана «Почте» Минпромторгом правительства Калининградской области в конце 2013г. Подобное разрешение у компании есть и в других регионах.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter