Рус
Eng
Платные парковки, введенные 1 июня, разгрузили центр Москвы на 25%

Платные парковки, введенные 1 июня, разгрузили центр Москвы на 25%

10 июня 2013, 20:13
Общество
Платные парковки, введенные 1 июня, разгрузили центр Москвы на 25%

С момента введения платной парковки в пределах Бульварного кольца в Москве – а прошло 10 дней - столичные власти сделали первые выводы: автомобилей в центре города стало на 25% меньше. Горожане либо пересаживаются на общественный транспорт, либо меняют свой распорядок дня.

Как заявил генеральный директор ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, городские власти пока собирают статистику, но в целом более 25% автомобилистов приняли решение не въезжать в Бульварное кольцо. «Люди либо пересаживаются на общественный транспорт, либо изменяют свой порядок встреч. Ранее парковки были загружены на 150%, на сегодняшний день средняя загрузка в рабочее время составляет не более 60%», - подчеркнул Кузнецов, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», платная парковка в пределах Бульварного кольца начала работать с 1 июня. Стоимость часа стоянки в центре города составляет 50 рублей. За этот период времени стоянку в центре столицы оплатили на сумму примерно в 5 млн рублей. И это несмотря на то, что в общей сложности количество водителей, въезжающих в центр города, сократилось на четверть.

По словам Кузнецова, самым популярным способом оплаты парковки являются SMS-сообщения – так оплачивают свою парковку 70% водителей. Гендиректор ГКУ добавил, что к 10 июня отлажена работа всех паркоматов, установленных в пределах зоны платной парковки в Москве. Оставшиеся технические проблемы с паркоматами решатся в ближайшие две недели. Также ожидается введение оплаты парковочного счета через терминалы «Элекснет» и QIWI.

К зиме столичные власти намерены закупить еще 200 специально оборудованных автомобилей – парконов. Они будут фиксировать на камеры нарушителей. Пока что их в Москве всего 100 штук, но они справляются с нагрузкой.

Кстати, сейчас за оставление машины без номеров на платной парковке в центре столицы карается штрафом в 5 тысяч рублей. Дело в том, что некоторые водители оставляют машину в зоне платной парковки и снимают номера, чтобы автоматические комплексы фиксации не смогли отправить штрафную квитанцию. Также в КоАП Москвы предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. За неоплату парковки в платной зоне придется отдать 2,5 тысячи рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter