Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

10 июня 2011, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» презентовал летнее меню

Вкусная и разнообразная еда во время полета становится одним из важных элементов бортового сервиса отечественных авиакомпаний. Так, «Аэрофлот» представил недавно летнее меню для пассажиров бизнес- и экономического классов. Это изысканные десерты, приготовленные по рецепту Камеля Бенмамара, знаменитого французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin, новая закуска от Адриана Кетгласа – известного повара, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании. В меню бизнес-класса появились террин из копченой форели, палии и сига, филе клариуса под икорным соусом, лосось холодного копчения с ломтиками фенхеля и апельсина, блинчики с клубникой и кусочками ананаса, испанский омлет с обжаренными шампиньонами и шпинатом и многое другие. Изменения коснулись и меню эконом-класса: ломтики копченой индейки и куриного филе в соусе карри с сыром чеддер, курица по-мексикански со сладким перцем и рисом, курица в соусе терияки, блинчики с абрикосами и шоколадным соусом, другие вкусные и разнообразные блюда, которые помогут скоротать время перелета. Как заявил гендиректор ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталий Савельев, компания дорожит своими клиентами и, стремясь соответствовать вкусам и предпочтениям пассажиров, будет и дальше повышать качество услуг на борту воздушного судна.

«ЮТэйр» получил «лайнер мечты»

В Москву из Сиэтла со сборочной линии прибыли два самолета Boeing 737–800 в улучшенной комплектации, которые называют самыми комфортабельными в серии среднемагистральных судов. В ближайшее время «ЮТэйр» получит еще четыре борта данной модификации. А к концу 2011 года количество их в парке компании увеличится до девяти. «ЮТэйр» стала первым эксплуатантом этого современного лайнера в России и странах Восточной Европы. Boeing 737–800 отличают более высокая скорость и экономичность в сравнении с самыми распространенными в мире версиями этой марки. Как отметил гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, усовершенствованная модификация не только предоставляет пассажирам качественно новый уровень сервиса, но и значительно сокращает эксплуатационные расходы, затраты на топливо и воздействие самолета на окружающую среду. Среди отличительных характеристик лайнера – комфортабельный салон, оригинальные интерьеры, высокий уровень шумоизоляции и ряд других новинок. Первые регулярные рейсы будут выполнены по маршрутам, соединяющим Москву с Сургутом, Сочи, Красноярском и Иркутском.

«Эмирейтс» начинает полеты в Северную столицу

Международная авиакомпания «Эмирейтс», базирующаяся в Дубае, укрепляет свои позиции на российском рынке. В скором времени «Эмирейтс» планирует открыть новый рейс в Санкт-Петербург, который будет выполняться ежедневно на самолетах Airbus A340–300 и A330–200. «Мы видим высокий спрос на наши услуги в России, – отметил глава «Эмирейтс» и «Эмирейтс Групп» шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум. – Об этом свидетельствует и успех первого рейса в Москву. Мы давно рассматривали возможность открытия прямого маршрута в Санкт-Петербург и уверены, что выбрали для этого правильный момент. Город ежегодно посещает множество туристов, которых привлекает его величественная архитектура, музеи, театры и захватывающая история». Напомним, ОАЭ является одним из самых популярных направлений для российских туристов и инвесторов, а тысячи россиян постоянно проживают в этой стране. Новый рейс в Санкт-Петербург обеспечит удобное сообщение с ОАЭ и ключевыми рынками Азии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter