Рус
Eng

Губернаторы Марий Эл, Рязанской и Саратовской областей объявили об уходе в отставку

Губернаторы Марий Эл, Рязанской и Саратовской областей объявили об уходе в отставку
Губернаторы Марий Эл, Рязанской и Саратовской областей объявили об уходе в отставку
10 мая, 17:33ОбществоФото: 1MI
После объявления об уходе в отставку губернатора Томской области Сергея Жвачкина аналогичное заявление сделал глава Кировской области Игорь Васильев. Теперь же к ним примкнули еще трое коллег: губернатор Марий Эл Александр Евстифеев, глава Саратовской области Валерий Радаев и глава Рязани Николай Любимов.

Все перечисленные главы регионов объявили, что не планируют выдвигать свою кандидатуру на выборах новых губернаторов.

«Уважаемые рязанцы! Приближается срок окончания моих полномочий. Принял ответственное решение — не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок», — сообщил Любимов на странице в соцсети «Вконтакте».

Он поблагодарил свою команду за эффективную работу, а рязанцев — за поддержку и конструктивную критику. Любимов выразил надежду, что будет полезен стране на новой должности.

«Мною принято решение о досрочном сложении полномочий Губернатора. Я 10 лет возглавлял Саратовскую область. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона», — говорится в сообщении Радаева.

Глава Саратовской области заявил о планах сосредоточиться на другом направлении работы. Он поблагодарил земляков за поддержку, администрацию — за эффективную совместную работу, а президента РФ Владимира Путина — за оказанное доверие.

«В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Марий Эл я обратился к Президенту России с просьбой принять мою отставку», — сообщил Евстифеев на своем канале в Telegram.

Как и его коллеги, он поблагодарил жителей, администрацию и президента страны за поддержку и доверие. Он убежден, что динамичное развитие Марий Эл продолжится, а регион внесет лепту в процветание России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter