Рус
Eng

В Казани захламили кладбище c захоронениями ветеранов

В Казани захламили кладбище c захоронениями ветеранов
В Казани захламили кладбище c захоронениями ветеранов
10 мая, 15:06ОбществоФото: inkazan.ru
Речь идет о кладбище на Окольной улице на северо-западе Казани. Уже накануне 9 Мая посетители пожаловались, что оно забросано мусором, в том числе и таким, как старые автопокрышки. При этом на самом кладбище новые захоронения уже не производят, здесь похоронено много участников Великой Отечественной войны.

Как сообщает inkazan.ru, помимо покрышек на территории кладбища был разбросан пластиковый мусор, старая одежда и тарелки с остатками еды. Летом прошлого года стало известно, что здесь обосновались люди без определенного места жительства: они, по их словам, ухаживали за могилами, устраивали вечеринки и "разговаривали с мертвыми". СМИ сообщали, что там можно было найти даже обустроенные спальные места.

В исполкоме Казани заявили, что еще 23 апреля на территории кладбища проходил субботник. По версии властей, мусор принесли накануне праздника Победы, когда многие приходят почтить память родных. В городской администрации пообещали убрать мусор в ближайшее время.

В апреле сообщалось, что в городе Евпатория на западе Крыма появились планы построить каток на месте старого мусульманского кладбища. В городе начался сбор подписей под обращением к президенту России и главе Крыма. Активисты ссылаются на данные краеведов, что захоронения в этом месте велись вплоть до 1944 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter