Рус
Eng
В Крыму медики заявили, что не получают доплату за работу с больными коронавирусом

В Крыму медики заявили, что не получают доплату за работу с больными коронавирусом

10 мая , 11:51ОбществоPhoto: КП
Служебное расследование будет проведено из-за видеообращения работников скорой помощи Керчи, не получивших обещанные выплаты за работу с зараженными коронавирусом.

Соответствующее поручение дал глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает «Интерфакс».

- Давайте в деталях разберемся. По Керчи - назначьте служебное расследование в отношении руководителя станции скорой помощи центра медицины катастроф. Почему было допущено публичное обращение? Это значит, что руководитель там, извините, ни черта не делает, - высказался Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Речь идет о видеообращении, опубликованном в Facebook муниципальным депутатом Константином Ермановым. Медики рассказали, что из 324 работников городской станции скорой помощи доплаты получили только 15 сотрудников, причем «странным способом». Депутат, ссылаясь на данные собственных источников, сказал, что подобная ситуация складывается не только в Керчи, но и во всем Крыму.

По словам Аксенова, нужно выяснить, как отреагировал на возмущение сотрудников руководитель станции и к кому он в дальнейшем обратился с этой проблемой.

«Очень жестко» необходимо наказать тех, кто проигнорировал обращение сотрудников скорой помощи, считает глава региона. Он отметил, что наказанием может стать увольнение по статье об утрате доверия. Аксенов пообещал пересмотреть нормы и подходы, если подтвердится некорректный расчет федеральных и региональных доплат.

По словам вице-премьера Крыма Елены Романовой, министр здравоохранения региона и глава регионального центра медицины катастроф уже выехал в Керчь.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил, что работникам здравоохранения, работающим с больными коронавирусом и которые находятся в повышенной группе риска, будут установлены федеральные дополнительные выплаты на три месяца, начиная с апреля. Такая доплата составит для врачей, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусом 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала — 25 тыс. рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат выплату 50 тыс. рублей ежемесячно, а фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter