Рус
Eng
"Аэрофлот" вновь отменил ряд рейсов SSJ-100

"Аэрофлот" вновь отменил ряд рейсов SSJ-100

10 мая 2019, 17:30
Общество
Photo: Moscow-Live.ru
Компания "Аэрофлот" вновь отменила более 10 рейсов, которые должны были выполнять самолёты "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100). Именно такой самолёт сгорел при жёсткой посадке в московском аэропорту "Шереметьево" в минувшее воскресенье, в результате чего погиб 41 человек.

После этой катастрофы на государственном уровне не стали даже временно ограничивать полёты SSJ-100, но компания "Аэрофлот" сама все чаще отменяет рейсы на этих самолётах.

"10 мая были отменены 14 парных рейсов на SSJ-100, свидетельствует онлайн-табло на сайте базового для авиакомпании аэропорта "Шереметьево", - сообщает newsru.com. - Отменены рейсы с перевозкой туда-обратно в Уфу, Ижевск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс".

Минувшим днем "Аэрофлот" также отменил 12 рейсов на SSJ-100 - в Минеральные Воды, Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск, Уфу, Таллин. 8 мая отменили или задержали еще около 10 рейсов "Аэрофлота" с использованием SSJ-100: из Москвы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, Гетеборг (Швеция) и обратный рейс из Ростова-на-Дону в "Шереметьево". При этом о причинах отмены полетов "Аэрофлот" не сообщает.

Всего по состоянию на март 2019 года в эксплуатации находилось 138 самолётов SSJ-100: 105 в российских авиакомпаниях и 33 в иностранных. Крупнейший эксплуатант - авиакомпания "Аэрофлот", в парке которой до катастрофы числилось 50 таких лайнеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter