Рус
Eng
Убийца байкеров найден мертвым в СИЗО

Убийца байкеров найден мертвым в СИЗО

10 мая 2018, 12:42
Общество
Photo: НТВ
Илья Асеев, приговоренный к пожизненному заключению за убийство пяти членов байк-клуба "Дикие сердцем", найден мертвым в камере СИЗО в Зеленограде. Напомним, что 20 апреля Верховный суд утвердил ему приговор к пожизненному тюремному заключению.

Убийство байкеров произошло в ночь на 7 мая 2016 года неподалеку от деревни Челохово в Егорьевском районе Подмосковья. Илья Асеев выпивал с пятью членами клуба "Дикие сердцем", которые заехали сюда отдохнуть, но во время отдыха, как это часто бывает спьяну, что-то не поделили.

Асеев ушёл домой, взял охотничье ружье, травматический пистолет и нож методично расстрелял всех пятерых, а потом добивал ножом. Двух девушек, которые были в компании байкеров, убийца не тронул. В тот же день стрелок был задержан и признался в своем преступлении.

Московский областной суд на основании решения присяжных в ноябре 2017 года приговорил 29-летнего Асеева к пожизненному заключению в колонии особого режима, также с него было взыскано 15 миллионов рублей в пользу родственников убитых в качестве компенсации за возмещение морального вреда.

"Осужденный найден мёртвым в камере, - сообщает издание "Медуза". - По данному факту проводится служебная проверка. По предварительным данным, осужденный совершил суицид".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter