Рус
Eng
В Казани длительность салюта Победы сократили в два раза

В Казани длительность салюта Победы сократили в два раза

10 мая 2017, 13:01ОбществоЕлена Сергеева
Праздничный салют, прогремевший в Казани в День Победы, длился в два раза меньше, чем в минувшем году. Кроме того, по словам очевидцев, залп дали с одной точки, а не с двух, как было во время празднования в 2016 году.

Корреспондент Inkazan отмечает, что салют запустили с баржи на Казанке, которая стояла между Кремлёвской и Кировской дамбами. Фейерверк длился пять минут, а в прошлом году салют можно было наблюдать в течение 10 минут.

Ранее замглавы исполкома Дамир Фаттахов заявлял, что салют запустят из акватории Казанки, не уточнив, откуда именно. Утром 9 мая республиканские СМИ говорили о двух точках запуска, которые были расположены на понтонах у центра семьи "Казан" и у "Казань Арены".

СМИ писали, что лучшими местами для просмотра салюта станут Кремлевская набережная и улица Сибгата Хакима, а также площадки у НКЦ «Казань», центра семьи «Казан» и на парковке у "Казань Арены". По словам Фаттахова, площадь Тысячелетия также должна была стать удобным местом для наблюдения за салютом.

Однако вечером 9 мая залп был дан только с одной точки, расположенной между Кремлёвской и Кировскими дамбами. Из-за этого многие зрители оказались в неудачной дислокации. Например, салют было плохо видно с площадки с Казанском Кремле - напротив Дворца земледельцев, с парковки стадиона "Казань Арена", с площади Тысячелетия просмотр тоже был затруднен. А из-за сильного ветра фейерверк затягивало дымом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter