Рус
Eng
Татьяна Кусайко: "Налогом на малодетных рожать не заставишь"

Татьяна Кусайко: "Налогом на малодетных рожать не заставишь"

10 мая 2017, 16:12ОбществоИван Петров
Предложение о введении налога на малодетность является неадекватной мерой, которая не способна решить вопросы демографического характера. Такое мнение высказала представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Ранее директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», сообщают СМИ. Документ предусматривает в том числе введение в России налога на малодетность. Размер налога на семьи с одним ребенком пока не определен.

«Я не считаю, что это поможет решить вопросы демографического характера, - заявила Кусайко. - Это ставит в неловкое положение многих людей и для них это болезненная тема. На мой взгляд, это неадекватная мера».

По мнению Кусайко, стимулировать рождаемость в стране следует мерами социальной поддержки, новыми льготами, а не путем усиления налогового бремени на граждан: «Рождение ребенка – это добровольный шаг. Нужно развивать меры социальной направленности: материнский капитал, льготы и квоты при санаторно-курортном лечении, путевки в оздоровительные лагеря для детей из многодетных семей. Такие меры будут стимулировать рождаемость», сообщает пресс-служба ОНФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter