Рус
Eng
Александр Емельяненко задержан и этапирован в Москву

Александр Емельяненко задержан и этапирован в Москву

10 мая 2014, 14:04
Общество
Александр Емельяненко задержан и этапирован в Москву

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко задержан после ДТП в Тамбове и этапирован в Москву.

Как писали ранее «НИ», Емельяненко не справился с управлением при выезде с Рассказавского шоссе в сторону Пензы. На повороте он съехал с проезжей части и наехал на фонарный столб, который упал на машину. Пассажир автомобиля, которым управлял боец, получил травмы и был госпитализирован.

«9 мая 2014 года в городе Тамбове Александр Емельяненко совершил дорожно-транспортное происшествие, после которого был доставлен в Москву сотрудниками правоохранительных органов и задержан следователем СК России в процессуальном порядке. К настоящему моменту он допрошен, ему предъявлено обвинение», -
говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что следствие уже обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Емельяненко меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается расследование по делу, возбужденному в отношении спортсмена по ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ. Он обвиняется в в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта.

Ранее Емельяненко
был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении изнасилования.

В Следственном комитете пояснили, что боец «скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий».

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter