Рус
Eng

Конвейеры УАЗа начали подготавливать для сборки китайских кроссоверов Chery

Конвейеры УАЗа начали подготавливать для сборки китайских кроссоверов Chery
Конвейеры УАЗа начали подготавливать для сборки китайских кроссоверов Chery
10 апреля, 12:20ОбществоФото: Русский автомобиль / Вконтакте
На конвейерах Ульяновского автозавода (УАЗ) был замечен корпус кроссовера Chery Tiggo 8, который прогоняли по цеху окраски кузовов (ФОТО). Происходящее может быть технологическим испытанием, после которого может последовать начало производства китайских кроссоверов в Ульяновске.

«Шпионскими» фото поделилось сообщество «Русский автомобиль» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Русский автомобильВконтакте

«Можно заметить, что кузов загрунтован, но еще не покрашен. Очевидно, это технологические испытания перед возможным началом производства автомобилей Chery в Ульяновске», — говорится в сообщении на странице «Русский автомобиль».

На данный момент подробности проекта неизвестны, в том числе и то, будет ли Tiggo 8 единственной моделью, прошедшей «руссификацию». Администрация сообщества отмечает вероятность полного цикла сборки кроссовера в Ульяновске. Предполагается, что автомобили будут собираться для нужд России и ЕАЭС. До этого автомобили китайской компании поступали в РФ уже в собранном виде.

«Chery Tiggo 8 сейчас стоит в России от 2 879 900 рублей за обычную модификацию и от 3 219 900 рублей — за улучшенное исполнение Pro. Стандартная версия модели оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 147 л.с., 1,6-литровым отдачей 186 л.с. или 2,0-литровым, выдающим 170 л.с.», — говорится в сообщении.

Chery и УАЗ пока не объявляли о начале сотрудничества.

«Предполагается, что подробности организации совместного предприятия оба бренда обнародуют лишь к середине нынешнего года», — отмечает Авто.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter