Рус
Eng
В Красном Кресте заявили о нехватке донорской крови

В Красном Кресте заявили о нехватке донорской крови

10 апреля 2020, 13:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В последнее время медики стали заявлять, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 в России стало не хватать донорской крови. Многие люди в условиях режима самоизоляции перестали становиться донорами, хотя это разрешено и вполне безопасно.

Как рассказала в интервью радио Sputnik председатель Российского Красного Креста, руководитель проекта "Я – твой донор" (кровь) Раиса Лукутцова, донорская работа по забору крови должна активно продолжаться и во время пандемии коронавируса, как раньше. Это очень важно, поскольку кровь - единственная жидкость, которую нельзя ничем заменить:

- В России постоянно идет забор крови у доноров, работа ведется активно. В каждом регионе есть свое отделение Красного креста, они проводят огромную работу по пропаганде безвозмездного донорства. Особенно хорошо это работает в Приморском крае, в Московской области, в Саратовской области, в Крыму. Донорская кровь постоянно должна пополняться, из нее делают очень много препаратов. Донорская работа по забору крови должна активно продолжаться, просто нужно соблюдать все меры предосторожности.

Пандемия коронавируса вытеснила из общественного поля все остальные новости, между тем все остальные болезни никуда не исчезли. Люди болеют раком, диабетом, теми же заболеваниями крови, становятся жертвами травм и продолжают от этого умирать. В той же Москве каждый день умирает от разных причин около 300-350 человек, жертв же коронавируса в столице за минувший день было 12.

Как сообщает myshared.ru, Россия при этом и ранее серьезно отставала от других стрнан по количеству доноров. Если в США их, к примеру, до 60 на 1000 человек, в Европе около 40, то в России было только 13.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter