Рус
Eng
У 170 пациентов и врачей уфимской РКБ подозревают коронавирус

У 170 пациентов и врачей уфимской РКБ подозревают коронавирус

10 апреля 2020, 17:45ОбществоPhoto: gorobzor.ru
Коронавирус подозревают сразу у 170 пациентов и врачей республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе. У многих проверенных в больнице анализы дали отрицательный результат, но 170 тестов требуют повторной проверки и направлены в Роспотребнадзор.

Об этом сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин, пишет сайт телеканала "Вести".

С 6 апреля башкирская республиканская клиническая больница закрыта на карантин по причине госпитализации пятерых врачей и двух пациентов с подозрением на инфекцию. Первичный этап диагностики коронавирусной инфекции завершен.

В больнице еще остаются около 600 пациентов и 500 медиков. Пациенты с признаками ОРВИ и вирусной пневмонией были переведены в другие больницы, а тех, у кого подтвердился отрицательный анализ, были отправлены по домам. В течение двух недель они будут находиться под наблюдением медиков.

Освобождается от пациентов и корпус акушерства и гинекологии, где у всех пациенток, новорожденных и медиков тесты показали отрицательные результаты. Пока очаг заражения здесь не найден. Сообщается, что все здание дезинфицируют и корпус возобновит свою работу только после окончания карантинных мер во всей больнице.

По словам заведующей отделением ревматологии больницы Риммы Камаловой, пациенты начали заражаться коронавирусом за две-три недели до того, как учреждение закрыли на карантин. «Никто не принимал никаких мер. И только нас обвиняли в том, что мы не соблюдаем меры предосторожности. У нас каждый день выявляется куча больных с пневмонией», — рассказала врач в эфире "Эхо Москвы".

Сообщалось, что при закрытии больницы на карантин медики поначалу не были обеспечены ни питанием, ни местами проживания.

Как сообщает РИА Новости, РКБ Уфы является одним из ведущих специализированных медучреждений Башкирии. Она - многопрофильная и в ее составе находится 28 отделений, 1140 коек.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин распорядился выделить дополнительные деньги медикам, которые взаимодействуют с зараженными коронавирусом людьми. По обещанию президента, врачи получат месячную надбавку в размере 80 тысяч, средний медицинский персонал в - 50 тысяч, а младший медперсонал по 25 тысяч рублей. Также по 50 тысяч получат врачи скорой помощи и по 25 тысяч водители скорой помощи.

В связи с тем, что врачи находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, и от них сейчас зависит спасение многих жизней, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил с предложением к депутатам Госдумы отказаться от своих зарплат за апрель в пользу врачей. Миронов пояснил, что речь идёт о возможности отчисления части апрельской зарплаты парламентариев, которые по его оценкам, получают около 350 000 рублей в месяц. «Я думаю, что если каждый депутат отдаст свою зарплату, то сумма хорошая получится», — сказал лидер "Справедливой России". Однако не все коллеги в Госдуме поддержали его инициативу.

Ранее 10 апреля президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил с обращением ко всем российским работникам здравоохранения со словами поддержки и благодарности в условиях крайне рискованной и самоотверженной работы во время пандемии коронавируса.

На данный момент в России зафиксировано 11 917 случаев заболевания коронавирусом в 82 регионах, 94 человека умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter