Рус
Eng
Судебные приставы предложили не взимать долги с россиян в течение полугода

Судебные приставы предложили не взимать долги с россиян в течение полугода

10 апреля 2020, 19:28Общество
Федеральная служба судебных приставов выступила с предложением в течение полугода не взимать принудительно долги с физлиц, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса в связи ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса.

Об этом предложении на виртуальном Петербургском международном юридическом форуме "9 1/2: Законы коронавируса" объявил глава ФССП Дмитрий Аристов, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя ФССП, ведомство уже прорабатывает возможное нововведение с Минюстом и другими государственными органами в качестве дополнительных гарантий.

8 апреля президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он предложил распространить отсрочку по страховым платежам на полгода на все предприятия малого и среднего бизнеса, а также реструктуризировать задолженность по налогам МСП после шестимесячной отсрочки.

Как сообщалось ранее, по негативным сценариям аналитиков международной консалтинговой компании McKinsey&Company, ВВП России может сократиться на 10-11% в 2020 году, если не удастся сдержать коронавирус.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов говорил о том, что Россия может откатиться к «экономике начала 90-х годов» в случае, если кризис продлится до трех месяцев. По мнению Титова, чтобы не допустить экономического краха страны, необходимо обнулить налоги для малого и среднего бизнеса, как это делают во многих развитых странах.

Только за прошедшую неделю в России прибавилось пять миллионов безработных в малом и среднем бизнесе. "Если ограничения продлятся еще месяц, мы получим 20-25 миллионов безработных", – заявил ранее в эфире Радио Sputnik президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

Ранее сообщалось, что четыре крупнейших российских бизнес-объединений – Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Опора России» и «Деловая Россия» направили премьер-министру Михаилу Мишустину обращение, в котором говорится о необходимости срочных дополнительных мер господдержки.

Бизнес-объединения предложили признать пострадавшими от коронавируса не отдельные отрасли экономики, а предприятия, занятые во всех сферах экономической деятельности, радикально сократить налогообложение на фонд оплаты труда и предоставить компаниям субсидии на выплату двух третьих среднемесячной зарплаты за весь период вынужденных отпусков.

Кроме того, предлагалось выплатить индивидуальным предпринимателям без наемных работников ежемесячное пособие не ниже МРОТ и освобождении от уплаты фиксированных взносов. Авторы обращения просили распространить с мая режим самозанятых на все регионы и установить единый размер налога по ставке 1%, рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей, а также субсидирование платежей за аренду, лизинг и кредиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter