Рус
Eng
Сергей Собянин предрек Москве серьезные испытания в связи с коронавирусом

Сергей Собянин предрек Москве серьезные испытания в связи с коронавирусом

10 апреля 2020, 08:57ОбществоPhoto: life.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что столице, которая находится "у подножия пика" эпидемии коронавируса, предстоит "готовиться к серьезным испытаниям". Правда, конкретизировать и подробно перечислять грядущие беды и проблемы градоначальник не стал. И это правильно: никто не знает, что будет через неделю...

Об этом градоначальник сообщил в интервью РИА Новости.

- Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас - это 100% все, что мы можем сегодня сделать, — сделать, - сказал мэр Москвы.

Он уточнил, что речь идет о массовом тестировании, максимальной подготовке медицинской системы и максимальном контроле за соблюдением режима самоизоляции и карантина. Собянин уверен в необходимости минимизировать все передвижения в черте города. Напомним, что с сегодняшнего дня в городе введены жесткие штрафы для водителей, нарушивших режим самоизоляции.

- Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться, - констатировал градоначальник.

Он также напомним, что рано говорить о пике заболеваемости в Москве.

- Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине, - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что премьер-министр Михаил Мишустин утвердил подписанное соглашение между МВД и правительством столицы по составлению протоколов за административные нарушения. Теперь полиция наделена полномочиями выписывать штрафы за нарушение введенного режима повышенной готовности для всех горожан.

Система «Социальный мониторинг», контролирующая заболевших коронавирусом, действует в столице с 3 апреля.

Всего в Москве выявлено 6698 инфицированных коронавирусом. 38 горожан скончались от болезни. 313 пациентов выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter