Рус
Eng
С доставкой в часть: военные будут заказывать еду по телефону

С доставкой в часть: военные будут заказывать еду по телефону

10 апреля 2020, 12:51ОбществоPhoto: m.fishki.net
В Вооруженных силах РФ внедрили систему удаленного заказа блюд для подразделений оперативного звена. Каждый военный сможет заказывать еду по телефону. Меры введены в связи с распространением коронавируса.

- Министерством обороны Российской Федерации для минимизации контактов между военнослужащими при приеме пищи внедрена система дистанционного заказа питания, - сообщили ТАСС в Министерство обороны России.

В ведомстве также отметили, что такой способ уже налажен в столовых оперативного звена – от соединения до армии. Оплата заказов также осуществляется по безналичным расчётам.

Теперь каждый военнослужащий сможет сделать заказ по телефону. Заказ будет формироваться и готовиться к выдаче в любое удобное для военнослужащих время.

- Заказ готовится с учетом строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Во время получения услуги предусмотрено соблюдение дистанции между военнослужащими от 1,5 м, - уточнили в министерстве.

Напомним, что в Вооруженных силах России проходят лабораторные проверки личного состава на коронавирус. Исследования проводятся в Москве, Санкт-Петербурге и Сергиевом Посаде.

Отметим, что в четырех регионах Западного военного округа созданы специализированные группировки войск, предназначенные для борьбы с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter