Рус
Eng
Росгвардейцы оцепили два села в Рязанской области с заболевшими коронавирусом

Росгвардейцы оцепили два села в Рязанской области с заболевшими коронавирусом

10 апреля 2020, 18:34ОбществоPhoto: "Коронавирус. Заокское — Коростово" / ВКонтакте
Жители двух сел неподалеку от Рязани оказались отрезаны от внешнего мира после того, как там появились больные коронавирусом. На окраинах сел дежурят бойцы Росгвардии, и даже тропы, по которым можно было добраться до города, теперь перекопаны.

Как сообщает издание 7х7, речь идет о селах Заокское и Коростово к северу от Рязани. Здесь проживает 17% от всех заболевших коронавирусом в Рязанской области. Всего в регионе диагноз "коронавирусная инфекция" поставлен 38 жителям. Глава Рязанской области Николай Любимов постановил ввести ограничительные меры на территориях этих сел: жителям запрещено выезжать за пределы населенных пунктов, разрешено выходить в магазин раз в три дня, обращаться за помощью к бригаде медиков или волонтеров. Въезд в населенные пункты также был запрещен.

Местные жители выразили недовольство таким карантином и не все согласились с ограничениями. На следующий день кто-то поехал в Рязань на работу, кто-то - на местные рынки сбывать молочную продукцию. Дети по-прежнему играли на улице. Затем жители организовали народный сход, - отмечает телеканал "Дождь". На встречу с ними приезжал вице-губернатором Игорь Греков, от которого потребовали назвать имена заболевших, так как в селах все знают друг друга. Люди были раздражены: фермерам приходится выливать молоко в землю, работавшие в Рязани тоже остались без денег, а почти всем надо выплачивать кредиты. Игорь Греков пообещал организовать вывоз молока и оформить больничные работавшим в городе.

Губернатор же сделал ограничения еще более жесткими. Теперь села патрулируют бойцы Росгвардии, а вокруг помимо полицейских появились сотрудники МЧС, в том числе и на воде, на случай если кто-либо попробует уплыть на лодке. Навестившего позавчера в Заокском свою старую мать депутата рязанской городской думы Дмитрия Панкина вызвали к следователю Следственного комитета. Поскольку депутат вернулся из изолированного села, встреча прошла в городской больнице, где его встретили санитары в защитных костюмах и следователь, одетый в такую же экипировку. После опроса Панкина отпустили, уголовное дело в отношении него возбуждено не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter