Рус
Eng
Рамзан Кадыров извинился за нецензурную брань

Рамзан Кадыров извинился за нецензурную брань

10 апреля 2020, 13:28ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился "перед уважаемыми людьми" за нецензурное выражение, которое он минувшим днем использовал в отношении противников соглашения о границе между этой республикой и соседней Ингушетией.

При этом Рамзан Кадыров отметил, что приносит извинения не "перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми", старейшинами Чечни и Ингушетии и муфтием Чечни, которые находились рядом, добавив, что он "неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось", - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Cоглашение между Чечней и Ингушетией о границе между республиками, согласно которому почти все спорные территории отходили к Чечне, было заключено осенью 2018 года. Оно вызвало мощные протесты в Ингушетии - ведь территория этой республики составляет всего 3123 квадратных километра, что немногим больше площади, например, Москвы - 2561,5 квадратных километра. Однако, значительную часть Ингушетии при этом занимают горы, а полмиллиона человек, населяющих республику, занимаются сельским хозяйством, для чего нужна земля.

Прошедшие протесты в Ингушетии закончились столкновениями с полицией. Фигурантами уголовных дел о беспорядках стали около 20 человек, в том числе и местные полицейские, отказавшиеся применять силу против протестующих. Вскоре после этого ушел в отставку многолетний глава Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter