Рус
Eng
Президент уволил главного следователя МВД

Президент уволил главного следователя МВД

10 апреля 2020, 07:24ОбществоPhoto: twitter.com
Генерал-полковник Александр Романов (на фото) освобожден от должности заместителя министра внутренних дел – начальника следственного департамента МВД указом президента России Владимира Путина. О причинах снятия генерала с должности не говорится.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

- Освободить генерал-полковника юстиции Романова Александра Владимировича от должности заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации – начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации, - сказано в документе.

Напомним, что 3 апреля Басманный суд арестовал двух заместителей Романова – генералов Александра Краковского и Александра Бирюкова. Оба обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным РИА Новости, 1 апреля Романова опрашивали в качестве свидетеля.

Согласно материалам уголовного дела, Краковский и Бирюков помогли перевести под домашний арест обвиняемого в крупном мошенничестве девелопера Альберта Худояна. За это оба рассчитывали получить вознаграждение. Сам Худоян в итоге вышел из СИЗО, а с трех земельных участков на 2,2 млрд руб., в хищении которых он обвиняется, был снят арест.

Отметим, что генералам не вменяется статья о получении взятки. Следователи считают, что вознаграждение они так и не успели получить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter