Рус
Eng
Подмосковье следом за Москвой вводит режим пропусков

Подмосковье следом за Москвой вводит режим пропусков

10 апреля 2020, 21:52ОбществоPhoto: Телеканал 360 / Youtube.com
Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил следом за мэром Москвы Сергеем Собяниным о резком ужесточении режима противовирусных мер и запретов. Это необходимо, поскольку во всем столичном регионе заболеваемость коронавирусом COVID-19 стала резко расти.

"Мое очередное обращение связано с ужесточением правил нашей жизни на следующую неделю, - сообщил Андрей Воробьев в своем Instagram. К сожалению, коронавирус распространяется – мы перевалили за тысячу заболевших. Выявляем все больше больных пневмонией – средней тяжести и тяжелых. Именно для них мы готовили койки, которые оснащены кислородом, аппаратами ИВЛ и всем необходимым. Наша задача – не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах".

В связи с этим Андрей Воробьев объявил об ужесточении карантинных мероприятий. Со следующей недели фактически полностью будут приостановленывсе стройки, включая даже строительство школ, детсадов и многоквартирных домов. Продолжат работу только самые важные предприятия. При этом фабрики и заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил – дистанции между сотрудниками, ношения ими масок и контроля температуры, что должны обеспечить работодатели.

Как и в Москве, в Подмосковье будет введен пропускной режим, но его обещают сделать максимально удобным для граждан. Их можно будет оформить на платформе Услуги.Мосрег.Ру, где каждый, кому необходимо ходить на работу, в том числе и в Москве или перемещается по уважительной причине, будет обязан зарегистрироваться.

Video:телеканал 360Youtube.com

"Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода – ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы, - отметил Андрей Воробьев. - Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает.Со следующей недели по сути вводится усиление полиции, Росгвардии, сотрудников ГИБДД, которые наверняка вас остановят, наверняка будут задавать вопросы, с какой целью вы вышли из дома".

Губернатор призвал жителей Московской области находиться дома и серьезно относиться к требованиям, которые поставлены самой жизнью, сложившимися обстоятельствами, чтобы не допустить распространение коронавируса. Лишь тогда можно ожидать отступления заболевания и как можно более быстрого возврата к привычному ритму жизни.

Численность работников на предприятиях Москвы с 13 по 19 апреля сократится с трех миллионов до 300 тысяч, - сообщил агентству РИА "Новости" заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Это повлияет и на перемещение людей в столицу из Подмосковья, так как значительная часть жителей региона работает в Москве.

Ужесточаются противовирусные мероприятия и в других российских регионах, например в Татарстане, где ввели новые ограничения в связи с режимом самоизоляции, - сообщает inkazan.ru. - При этом на этой неделе в республике все же возобновили работу 17 системообразующих предприятий региона. С 13 апреля могут вернуться к деятельности и компании, поставляющие товары и услуги непрерывно действующим организациям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter