Рус
Eng
Минздрав анонсировал специальный рацион для самоизоляции

Минздрав анонсировал специальный рацион для самоизоляции

10 апреля 2020, 14:25ОбществоPhoto: honey.nine.com.au
Скоро станет доступен специализированный рацион, созданный специально для тех, кто находится в самоизоляции или на карантине. О его готовности рассказал главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.

- Нами уже разработан специализированный анти-COVID-19 рацион для лиц, находящихся в режиме самоизоляции и на карантине в домашних условиях. Почему это важно? Потому что для того, чтобы защититься изнутри, мы должны обеспечить организм полноценным питанием, мы должны обратить внимание на эту стрессовую ситуацию, и, конечно, повысить свой адаптационный потенциал и защищенность против неблагоприятных факторов окружающей среды. Питание должно и может это делать, - приводит слова профессора РИА Новости.

Он уточнил, что рацион рассчитан на семь дней и будет включать в себя традиционные продукты, комплекс витаминов и минералов, специализированные обогащенные продукты со сниженной калорийностью – количество калорий в нем снизится на 1500-1700 в сутки.

- В ближайшее время он будет доступен на сайте института питания, федерального центра питания и безопасности пищи, он будет на сайте Роспотребнадзора, - отметил Тутельян.

Несмотря на низкую калорийность нового рациона, академик порекомендовал все же не забывать о физической активности и посоветовал отжиматься, приседать и делать другие упражнения, доступные в домашних условиях.

Постоянное нахождение дома неизбежно сказывается на физической форме. Тем более, что в первые дни паники покупатели разобрали с полок магазинов, помимо туалетной бумаги и гречки, мучные изделия, шоколад и сладости. По словам экспертов, люди пытаются компенсировать вкусной едой дискомфорт. Кроме того, надевая все время одну только домашнюю одежду, есть риск не заметить, что привычные джинсы уже стали малы.

Например, испанские диетологи предсказали своим согражданам 4-8 лишних кг после выхода из режима самоизоляции. Замдекана Мадридской коллегии диетологов Гильермо Родригес рассказал El Mundo, что в качестве борьбы с набором веса, стоит составлять меню на неделю и ежедневно есть фрукты и овощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter