Рус
Eng
В мэрии не исключают введения в Москве пропускного режима

В мэрии не исключают введения в Москве пропускного режима

10 апреля 2020, 15:18Общество
Источники, близкие к московской мэрии, сообщили редакции "Новых Известий" о том, что городские власти внимательно изучают вопрос о введении в столице пропускного режима.

Введение пропускного режима, как отметили источники "НИ", рассматривается потому, что часть жителей Москвы всеобщий режим самоизоляции не соблюдают, несмотря на постоянное информирование о необходимости соблюдения данного режима для снижения распространения коронавирусной инфекции. Однако решения об ужесточении режима еще не принято.

В пятницу, 10 апреля, заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что число заболеваний коронавирусной пневмонией за последние дни в Москве неуклонно растёт, столичные больницы и "скорая" уже работают на пределе.

По словам Анастасии Раковой, число больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысячи случаев до 5,5 тысячи). "Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе", - подчеркнула Анастасия Ракова (цитата по РИА Новости).

В столичных стационарах лечатся более 6,5 тысячи больных коронавирусом. При этом эксперты отмечают, что пик заболеваемости еще не достигнут.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 апреля также выступил с заявлением о необходимости минимизировать все передвижения в черте города. Напомним, что с 10 апреля в Москве введены жесткие штрафы для водителей, нарушивших режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter