Рус
Eng
ЛДПР обвинила в популизме Миронова, призвавшего депутатов отдать свои зарплаты врачам

ЛДПР обвинила в популизме Миронова, призвавшего депутатов отдать свои зарплаты врачам

10 апреля 2020, 12:17ОбществоPhoto: twitter.com
Предложение лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова об отказе депутатов от апрельской зарплаты в пользу врачей, которые сейчас трудятся с риском для жизни – обычный популизм на коронавирусе, посчитали во фракции ЛДПР.

Именно так предложение Сергея Миронова прокомментировал в интервью радио Sputnik депутат Государственной думы от ЛДПР Ярослав Нилов.

"Никакого решения Госдумы для того, чтобы депутаты отказались от зарплаты в пользу врачей, не требуется. Если "Справедливая Россия" считает, что это решение правильное, то пусть покажет это на своем примере. Это подтвердит серьезность их намерений. В системе здравоохранения работает много людей. Если фонд заработной платы будет разделен на всех, то это будет капля в море и люди получат на руки копейки", - считает депутат Нилов.

Депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев в интервью «Открытым медиа» также назвал идею Миронова о сокращении зарплаты депутатам в пользу медиков «популистской».

Сергей Миронов выступил с предложением к депутатам Госдумы отказаться от своих зарплат за апрель в пользу врачей, которые сражаются с коронавирусом. Миронов пояснил, что речь идёт о возможности отчисления части апрельской зарплаты парламентариев, которые по его оценкам, получают около 350 000 рублей в месяц. «Я думаю, что если каждый депутат отдаст свою зарплату, то сумма хорошая получится», — сказал лидер "Справедливой России".

Ранее российский президент Владимир Путин распорядился выделить дополнительные деньги медикам, которые взаимодействуют с зараженными коронавирусом людьми. По обещанию президента, врачи получат месячную надбавку в размере 80 тысяч, средний медицинский персонал в - 50 тысяч, а младший медперсонал по 25 тысяч рублей. Также по 50 тысяч получат врачи скорой помощи и по 25 тысяч водители машин экстренной медицинской помощи.

Немногим ранее президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил с обращением ко всем российским работникам здравоохранения со словами поддержки и благодарности в условиях рискованной и самоотверженной работы во время пандемии коронавируса.

"Вы, рискуя своей жизнью, боретесь за жизнь нашего народа. И важнее этого, оказывается, сейчас ничего нет. Мы склоняем перед Вами голову и аплодируем в знак благодарности за Ваш труд. Страна, конечно, сделает выводы и серьёзно повернётся ко всем проблемам здравоохранения", - сказал Леонид Рошаль, обращаясь к российским медикам и всем сотрудникам системы здравоохранения.

В сегодняшних условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции медикам приходится работать в крайне тяжелых условиях. В медучреждениях страны не хватает самого необходимого - средств защиты, масок, перчаток, халатов, кислородных баллонов, аппаратов ИВЛ, необходимых препаратов. Многие больницы перепрофилированы под лечение пневмонии, большинство остальных больниц работают в условиях оказания людям экстренной и неотложной помощи. Врачи и медперсонал трудятся с переработками и часто сами становятся жертвами опасной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter