Рус
Eng
Четверть граждан уверены в том, что Россия сдала свои позиции в космосе

Четверть граждан уверены в том, что Россия сдала свои позиции в космосе

10 апреля 2020, 13:53ОбществоPhoto: wallbox.ru
Все больше россиян склонны считать, что страна потеряла свои позиции в освоении космоса. Значительно сократилось число тех, кто уверен в укреплении космических позиций РФ.

В 2020 году, согласно опросу ВЦИОМ, такой ответ дали 25% - это на 2% больше, чем двумя годами ранее. При этом, доля тех, кто считает, что Россия укрепляет свои позиции в космосе, составила в этом году 22%, тогда как в 2018-м так считали 34% респондентов.

О том, что страна остается «при своих» в части освоения космического пространства, заявили 38% респондентов. В основном, это граждане старше 60 лет. Молодежь же более критично оценивает космическую позицию России.

Более скептично относятся к вопросу столичные жители – 44% из них говорят о потере позиций и только 13% - об их укреплении. В селах 33% жителей признают, что страна позиции в космосе сдала, а 15% выражают уверенность в укреплении Россией позиций в освоении космоса.

Большинство из тех, кто выражает оптимистичные взгляды на вопрос, считают, что профессии инженера космической отрасли и космонавта, в будущем будут в России востребованы.

Отметим, что в последнее время россияне привыкли следить не столько за достижениями России в области освоения космического пространства, сколько за интригующими новостями о том, какие планы строит глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин по заселению Луны и Марса, а также о том, откуда в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» дырка.

Напомним, что недавно Кремль отреагировал на указ президента США Дональда Трампа о праве американцев на добычу ресурсов на Луне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приватизация космоса неприемлема, однако не сказал, можно ли считать таковой указ американского лидера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter