Рус
Eng
В Москве задержали Кантемира Карамзина

В Москве задержали Кантемира Карамзина

10 апреля 2019, 18:26
Общество
Photo: 24smi.org
В Москве был задержан "адвокат" Кантемир Карамзин, который получил известность по делам против фонда Сороса. Задержание произошло у входа в Московский арбитражный суд. Карамзина обвиняют в хищении средств на сумму 1 млн долларов.

Во время задержания Кантемиру Карамзину стало плохо, однако прибывшая служба скорой помощи не нашла причин для его госпитализации. Сразу после общения с правоохранительными органами его доставили в здание Бабушкинского районного суда. В настоящий момент его допрашивают следователи. По предварительным данным, Карамзина обвиняют в хищении 1 млн долларов.

Это не первое обвинение в мошенничестве. Но, как сообщают наши источники, г-н Карамзин имеет связи среди представителей правосудия, благодаря чему ему не раз удавалось уходить от ответственности.

По сообщениям СМИ, Кантемир Карамзин (при рождении Артур Кокоев) в 2000-х участвовал в деле против Фонда Сороса. Тогда он представлял интересы компании "Сектор-1", которая рейдерским путем пыталось захватить здание, арендуемое американской организацией. В 2019 году Кантемир Карамзин снова оказался замешан в громкой истории, но уже против ветеранов крупнейшего в СССР домостроительного комбината. По требованию офшорной компании, интересы которой представляет, суд арестовал счета благотворительных фондов, которые помогали пенсионерам и ветеранам труда, работавшим на ДСК-1.

Юрист Кантемир Карамзин не имеет статуса адвоката. Он не числится ни в сводном реестре Министерства юстиции РФ (http://lawyers.minjust.ru/Lawyers), ни в региональном реестре адвокатов Камчатского края (http://advokatkamchatka.ru/registr.html), размещенном на сайте Адвокатской палаты Камчатского края (по сообщениям других СМИ, Кантемир Карамзин якобы является членом этой адвокатской палаты).- уточнили "НИ" в Федеральной палате адвокатов Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter