Рус
Eng
В Москве устали от “террора” пранкеров

В Москве устали от “террора” пранкеров

10 апреля 2019, 19:44
Общество
Photo: pxhere.com
Пранкеры - новая напасть на столичных улицах. Именно на них часто жалуются москвичи в социальной сети Facebook.

“Пранк” переводится с английского как “розыгрыш”, сообщает Ридус. Раньше это были безобидные телефонные хулиганства, однако современные пранки вышли на реальные улицы. Именно один из таких постов разместил столичный житель Андрей Яценко. Мужчина попался пранкерам на Кузнецком мосту. Ему предложили купить зеркало для мотоцикла или велосипеда, но после полученного отказа не прекратили преследование. Яценко признался, что после назойливого приставания, возможно, сам спровоцировал пранкера, так как оттолкнул его.

Позднее дочка объяснила ему, что он стал жертвой пранкера. В “приставучем” молодом человека Яценко опознал популярного сегодня в сети Эдварда Била, который является самым скандальным пранкером на русском Youtube. Молодой человек не стесняется драться с людьми в общественных местах, на чем и заработал почти два миллиона подписчиков.

Смысл здесь - это увеличение просмотров и получение денег за рекламу. Только на просмотрах Бил зарабатывает около четырех тысяч долларов.

Однако не все выходки пранкеров остаются без внимания правоохранителей. Так, известная модель Кира Майер, которая в полицейской форме показывала грудь прохожим, была арестована на 10 суток. Другой блогер Михаил Литвин был доставлен в полицию, когда в его багажнике обнаружили окровавленную девушку.

В общем смысле пранк сегодня - это не просто розыгрыш или шутка. Это реальный расчет на то, как вызвать реакцию у обычного прохожего и заработать на этом деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter