Рус
Eng
В Госдуму внесён законопроект о неуважении власти к народу

В Госдуму внесён законопроект о неуважении власти к народу

10 апреля 2019, 19:46Общество
Авторы документа — четыре депутата от КПРФ - предлагают запретить федеральным и муниципальным служащим «оскорблять или выражать неприязнь к отдельным гражданам, а также социальным или иным группам граждан».

Проект опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Инициаторы предлагают запретить гражданским и муниципальным служащим «допускать публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в СМИ, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным или иным группам граждан».

В качестве наказания предлагается штраф, сообщает агентство «Москва». К примеру, для должностных лиц, не замещающих должности государственной гражданской службы, от 30 до 50 тысяч рублей; для лиц, замещающих должности госслужбы, — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Напомним, в марте депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» в интернете к обществу, представителям власти и государственным символам. Согласно новому закону, нарушением будут считаться материалы, содержащие высказывания «в неприличной форме» об обществе, государстве, государственных символах (флаге, гербе и гимне), Конституции и органах государственной власти (президенте, парламенте, правительстве и судах).

Поправки предполагают штраф от 30 до 100 тысяч рублей, а повторное нарушение грозит арестом на срок до 15 суток или штрафом от 100 до 200 тысяч (третье и следующие правонарушения — от 200 до 300 тысяч).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter