Рус
Eng
СК попросил отпустить Майкла Калви из СИЗО

СК попросил отпустить Майкла Калви из СИЗО

10 апреля 2019, 15:22Общество
Следственный комитет РФ попросил перевести основателя Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в крупном мошенничестве, из СИЗО под домашний арест.

Завтра в Басманном суде будет рассмотрено ходатайство следственных органов об изменении меры пресечения главы Baring Vostok Майкла Калви, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Следствие обратилось в суд с просьбой заменить мер пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, уточняет RNS. Одновременно СК попросил отпустить под домашний арест и проходящего по одному с Калви делу экс-главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева.

Как считает обвинение, господин Калви вступил в сговор с топ-менеджерами ПАО КБ «Восточный», чтобы оформить соглашение об урегулировании долга на заведомо невыгодных для банка условиях. В качестве компенсации банк получил 59,9% акций International financial technology group, чью стоимость следствие оценивает в не более 600 тыс. руб. Следствие утверждает, что инвест-банкир под видом сделки с акциями похитил у ПАО КБ «Восточный» около 2,5 млрд руб в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter