Рус
Eng
Кабмин выступил за ужесточение наказания за "пьяные" ДТП

Кабмин выступил за ужесточение наказания за "пьяные" ДТП

10 апреля 2019, 11:05ОбществоPhoto: Рабочий путь
Пьяных водителей, по вине которых в автоавариях погибли или серьёзно пострадали люди, ждёт более жёсткое наказание. За смертельные ДТП грозит лишение свободы на 15 лет. Инициативу уже одобрил Верховный суд и правительство России.

Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, предложение по ужесточению уголовного наказания для пьяных водителей, по вине которых погибли или серьёзно пострадали люди, будет оформлено в отдельный законопроект. Спикер предложил депутатам всех фракций совместно внести его на рассмотрение, сообщает телеканал "360".

Также предлагается увеличить наказание в случае причинения тяжкого вреда здоровью до семи лет лишения свободы вместо четырёх, за гибель одного человека — до 12 лет вместо семи, за двух и более погибших в ДТП — до 15 лет вместо девяти.

По словам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, предложение поддержали депутаты всех фракций.

Тем временем, в России за последние шесть лет число погибших в результате ДТП сократилось на 34%, сообщает Научный центр безопасности дорожного движения. В 2012 году на дорогах погибли почти 28 тыс. человек, в 2018-м — 18,2 тыс.

Число пострадавших с 2012 года также сократилось на 17%. Согласно данным центра, в 2018 году девять из десяти ДТП произошли из-за того, что водители нарушали правила дорожного движения. К тому же, опытные автовладельцы попадали в аварии на 5% чаще, чем начинающие водители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter