Рус
Eng
Глава Забайкалья защитил блогера Варламова от читинского чиновника

Глава Забайкалья защитил блогера Варламова от читинского чиновника

10 апреля 2019, 20:25ОбществоPhoto: https://varlamov.ru/3385024.html
Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял сторону блогера Ильи Варламова, которого предложил посадить муниципальный чиновник Юрий Коноплёв.

Руководитель администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв, комментируя ролик местным СМИ, предложил посадить Варламова за использование нецензурной лексики. "То, что он снимает... надо, наверное, посадить его за матерщину, которую он выдает малолеткам и прочему народу", - сказал Коноплёв.

В свою очередь, пресс-служба краевого правительства сообщает, что Осипов посоветовал главе административного района Читы обратить внимание на свалки в своем районе, а не на критику блогеров.

"Ему сейчас не видео надо смотреть в соцсетях, а заниматься уборкой, благоустройством общественных пространств и дворов. Тогда блогеры будут в Читу ездить не мусор снимать, а истинные достопримечательности Забайкалья - удивительную архитектуру города, исторические объекты, природу. Уверен, если будем работать, это время настанет быстро", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу главы региона.

  • На территории Железнодорожного района только официально имеется 47 свалок, их объём - более 20 тысяч кубических метров.

Блогер-путешественник Илья Варламов назвал Читу мусорной столицей России и пришел в ужас от количества мусора в городе.

«Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов», – заявил блогер.

На кадрах видеосюжета - неприятные человеческому глазу горы отходов, в городе много луж, на пустырях валяется мусор, а стены и дома исписаны матерными надписями.

«Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. Нечистоты выливают за окно. Всё это похоже на средневековые города, утопающие в помоях», – прокомментировал своё путешествие Варламов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter