Рус
Eng

Богатейшие россияне потеряли $16 млрд из-за новых санкций

Богатейшие россияне потеряли $16 млрд из-за новых санкций
Богатейшие россияне потеряли $16 млрд из-за новых санкций
10 апреля 2018, 09:02Общество
В «санкционный понедельник» финансовые потери понесли 26 из 27 богатейших россиян, включенных в индекс миллиардеров, составленный агентством Bloomberg. Больше всего - $2,25 млрд - потерял владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин, которого США, впрочем, не включали в санкционный список.

На втором месте президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, потерявший $1,37 млрд. На третьем месте — попавший под американские ограничения Виктор Вексельберг ($1,28 млрд). Убытки Олега Дерипски Bloomberg оценил в $905 млн, а совокупные потери с пятницы — в $2 млрд.

По подсчетам Forbes, в общей сложности российские бизнесмены за день потеряли больше 12 млрд долларов. При этом, по данным издания, больше всего от санкций пострадал владелец «РусАла» Олег Дерипаска, его состояние сократилось на 1,3 млрд долларов. Виктор Вексельберг, владеющий 26,5% акций «РусАла», потерял почти 1 млрд долларов.

В санкционный список США попали семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют. Кроме того, американским инвесторам до 7 мая приказали избавиться от акций и других ценных бумаг трех российских компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter