Рус
Eng

Волонтера фонда «Город без наркотиков» заподозрили в наркоторговле

Волонтера фонда «Город без наркотиков» заподозрили в наркоторговле
10 апреля 2017, 16:19ОбществоЕлена Сергеева
В Свердловской области арестовали сотрудника местного фонда «Город без наркотиков» за хранение и распространение запрещенных веществ. По некоторым данным, задержанный и его сообщник заявили следствию, что купили наркотики у полицейских.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий в городе Верхняя Пышма при попытке продажи был задержан гражданин, у которого при себе находилось более 100 граммов гашиша», - написал в своем Facebook глава фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов. Он также пообещал, что организация внимательно следит за сложившейся ситуацией, и что виновные «получат своё».

В комментарии агентству Life Кабанов резко отозвался о волонтере, попавшемся на торговле наркотиками. «Надо во всем разобраться. Но для нас этот волонтер, конечно же, однозначно подонок и негодяй», - заявил он.

Информацию о задержании двух человек подтвердила заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. Она заявила, что в минувшую среду в Верхней Пышме были задержаны двое граждан.

«У них изъято около 140 граммов гашиша. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Выясняется, откуда они взяли это вещество на реализацию», - рассказала Пелевина в беседе с РИА Новости.

По некоторым данным, в ходе допроса задержанные заявили, что наркотики они приобрели у сотрудников полиции.

Замглавы фонда «Города без наркотиков» Дмитрий Павлов отметил, что задержанному волонтеру около 30 лет, он сотрудничал с организацией более семи месяцев.

«Видимо, в слабом человеке что-то ломается. Они ходят на контрольные закупки - видят, как живут наркоторговцы, сколько это денег приносит. Не понимают только одного, что жизненный путь у таких людей 1,5 месяца от силы. Потом - арест, суд, колония», - рассказал он в комментарии порталу Znak.com.

Отметим, что благотворительный фонд «Город без наркотиков» был создан в 1999 году действующим мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Фонд известен тем, что использует жесткий подход к реабилитации людей с наркотической зависимостью. Два года назад бывший глава организации Евгений Маленкин был осужден за организацию незаконного лишения свободы семи женщин. Его приговорили к 2,5 годам колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter