Рус
Eng
Красноярцы просят Ди Каприо помочь бороться с загрязнением воздуха

Красноярцы просят Ди Каприо помочь бороться с загрязнением воздуха

10 апреля 2017, 13:14ОбществоЕлена СергееваPhoto: Публичные люди
Жители Красноярска обратились с просьбой о помощи к знаменитому голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо. Красноярцы просят артиста повлиять на экологическую обстановку в городе, который в минувшем году вошел в десятку самых загрязненных российских городов.

В различных районах Красноярска появились плакаты с призывами о помощи, обращенными к известному киноактеру, пишет паблик «ЧП Красноярск». «Лео, спаси Красноярск от угля», - гласит лозунг, висящий на Копыловском пешеходном виадуке.

Photo:Вконтакте

Кроме того в понедельник в городе появились баннеры с изображением яхты «Белая жемчужина» миллиардера Андрея Мельниченко, владеющего Сибирской генерирующей компанией, в собственности которой находятся ТЭЦ Красноярска и ряда городов края. По информации сайта «Тайга.Инфо», судно изображено с дымящими трубами ТЭЦ и надписью «Эту яхту оплатил Красноярск».

Photo:Тайга.Инфо

Напомним, что в минувшем месяце в Красноярске прошел митинг «За чистое небо», в ходе которого горожане обвинили местные ТЭЦ в загрязнении воздуха из-за использования в работе угля. Митингующие потребовали перевести все ТЭЦ и котельные на природный газ. Многие демонстранты явились на акцию в противогазах.

Отметим, что в минувшем году к ответственности за загрязнение атмосферы привлекли свыше 200 красноярских предприятий. По решению судов нарушители должны оплатить нанесённый ущерб на общую сумму около 2 млн рублей. Также летом 2016 года стало известно, что Красноярск вошел в десятку самых грязных городов России.

Кроме того сообщается, что не только красноярцы обратились к Ди Каприо за помощью. Актеру также написали письмо бурятские активисты-экологи, которые надеятся на его помощь в сохранении Байкала.

Леонардо Ди Каприо является известным экологическим активистом. Он основал собственный фонд по защите дикой природы. В 2015 году его фонд перечислил порядка 160 тысяч долларов проекту по сохранению сахалинского заповедника «Восточный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter