Рус
Eng
Умерший пациент провел в стоматологическом кресле более семи часов

Умерший пациент провел в стоматологическом кресле более семи часов
Новость

10 апреля 2013, 16:05
Умерший пациент провел в стоматологическом кресле более семи часов

В Республике Татарстан пациент стоматологической клиники скончался прямо во время приема. Смерть мужчины наступила сразу после того, как ему ввели инъекцию лидокаина. По предварительной версии, укол вызвал у пациента удушье.

ЧП произошло в городе Набережные Челны в стоматологической клинике № 2. 53-летний Александр Дронин пришел к врачу и пожаловался на сильную боль. На это стоматолог Марат Самигуллин предложил удалить больной зуб.

Сразу после введения лекарства в десну мужчина стал задыхаться и синеть. Сотрудники клиники пытались оказать ему первую помощь, но ничего не помогало. К моменту приезда «скорой помощи» мужчина был уже мертв.

«Я, как полагается, спросил у пациента, нет ли у него аллергии на обезболивающее, он стал отрицать. Ко мне Александр приходил не в первый раз, всегда на приеме был с женой, боялся очень. Можно было и без анестезии удалить зуб, но он так сильно переживал, что я решил сделать укол», - цитирует LifeNews 25-летнего стоматолога Марата Самигуллина.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что смерть наступила из-за аллергической реакции. Однако следователей сильно удивило другое – тело мужчины провело в кабинете более семи часов. По словам медиков, они не решались вынести тело, пока в коридоре находились другие пациенты.

«По данному факту начата доследственная проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение. Результаты экспертизы пока не получены, предварительная причина смерти пациента - анафилактический шок», - сказал помощник руководителя СУ СК РТ Эльвира Газизова.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter