Рус
Eng
Компании Полонского грозит банкротство - банк требует погасить кредит

Компании Полонского грозит банкротство - банк требует погасить кредит
Новость

10 апреля 2013, 15:22
Компании Полонского грозит банкротство - банк требует погасить кредит

Досрочного возвращения кредита требует «Сбербанк» от компании «Поток» (Potok), ранее называвшейся Mirax Group и принадлежащей предпринимателю Сергею Полонскому. Это грозит фирме банкротством, следует из опубликованного в среду заявления компании. Сообщается, что кредит банк выдал «Потоку» в 2011 году.

Долг, выданный структурам предпринимателя, составляет 373,6 млн долларов. Деньги планировалось потратить на завершение строительства делового комплекса «Башня Федерация». По состоянию на среду, выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 млн долларов.

В «Сбербанке» решение о досрочном возврате долга объясняют отсутствием выплаты держателям публичного долга первого купона по реструктурированным публичным обязательствам. «При отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов, Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство», — цитирует Газета.ру сообщение компании. Они также связывают возникшие трудности с «мошенническими действиями, произведенными в период управления Алексеем Алякиным».

Напомним, что Сергей Полонский до сих пор находится в Камбодже. В минувшую среду он был освобожден из-под ареста под залог. В тюрьме он находился около трех месяцев, в это время он записал несколько песен о разочаровании в бизнесе и жизни, исполнив их под аккомпанемент гитары.

В конце февраля «НИ» писали, что Сергей Полонский, находящийся в тюрьме,
попытался уволить главу «Потока»Алексея Алякина. Однако документ, написанный в форме приказа на бланке устаревшей формы, не имеет юридической силы, сообщил вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter