Рус
Eng
Лукин предложил Чурову выявлять болевые точки полиции

Лукин предложил Чурову выявлять болевые точки полиции
Новость

10 апреля, 14:25
Лукин предложил Чурову выявлять болевые точки полиции

Российские избиркомы могли бы работать над измерением уровня доверия населения полиции, считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. По его мнению, ведомство Владимира Чурова могло бы проводить такой мониторинг в ходе очередных местных или региональных выборов. При этом Лукин не уточнил, каким образом избиркомы будут решать данныйвопрос.

Лукин, выступая на заседании Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, подчеркнул, что при оценке общественного мнения не стоит ставить вопрос о том, как граждане относятся к тому или иному подразделению - дорожно-патрульной службе или уголовному розыску. Он предложил выработать «маркеры эффективности», т.е. вопросы вроде: «Стало ли меньше нарушений правил дорожного движения?» или «Чувствуете ли вы себя защищенными от преступных посягательств?», пишет РБК.

Также на заседании выступил замглавы МВД Сергей Булавин, который отметил значение реформы своего ведомства. Он также выступил против смены нынешнего руководства МВД, поскольку в этом случае в стране может вырасти уровень преступности.

В последнее время из разных регионов страны приходят постоянные сообщения о злоупотреблениях полномочиями сотрудниками полиции, в том числе о пытках и незаконных отказах в возбуждении уголовных дел. Распространились слухи о том, что в новом правительстве страны действующего главу МВД Рашида Нургалиева может сменить другой человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter