Рус
Eng
Бывший начальник угрозыска Ингушетии убит выстрелом в голову

Бывший начальник угрозыска Ингушетии убит выстрелом в голову
Новость

10 апреля, 13:37
Бывший начальник угрозыска Ингушетии убит выстрелом в голову

Сегодня утром неизвестные преступники ранили в голову бывшего начальника угрозыска МВД Ингушетии Умара Гадаборшева. Впоследствии он скончался в больнице, сообщает ИА Regnum со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел в 8:20 по московскому времени в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Неизвестные напали на Гадаборшева неподалеку от его дома.

«Гадаборшев Аслан, бывший начальник уголовного розыска МВД, выгонял домашний скот со стороны кладбища, когда к нему сзади подъехали неизвестные на машине и выстрелили ему в голову», — цитирует РИА Новости сообщение правоохранительных органов.

Следствие связывает нападение на Гадаборшева с его деятельностью в качестве главы угрозыска республики.

Стрелявшие скрылись, их личности устанавливаются. Принимаются меры по их задержанию.

Днем ранее на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от селения Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии был убит сотрудник центрального аппарата ФСБ майор Алихан Калиматов. Неизвестные застрелили его на выходе из придорожного кафе и скрылись. Спутник Калиматова госпитализирован с тяжелыми ранениями. По имеющимся данным, Калиматов, чей старший брат ранее работал прокурором Ингушетии, был командирован из Москвы для расследования случаев исчезновения людей.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter