Рус
Eng
В Ставропольском крае ликвидированы пять боевиков, других потерь нет

В Ставропольском крае ликвидированы пять боевиков, других потерь нет
Новость

10 апреля, 09:07
В Ставропольском крае ликвидированы пять боевиков, других потерь нет

В городе Минеральные Воды сегодня рано утром были уничтожены пять боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов Ставропольского края.

Как сообщил источник, «в многоэтажном доме в центре Минвод убиты пять боевиков. Введен режим КТО». По его словам, потерь среди населения нет.

Столкновение между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов произошло по адресу: улица Железнодорожная, 18.

Как говорят жильцы дома, их начали эвакуировать около полуночи, а до этого спецназ вел переговоры, предлагая боевикам сдаться. Информации о личности бандитов пока нет.

Второго апреля в Сергокалинском районе Дагестана сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований. Инцидент произошел на окраине селения Кадыркент.

Двадцать седьмого марта утром в Нальчике была проведена спецоперация силовых структур РФ, в ходе которой был
уничтожен лидер бандподполья Кабардино-Балкарии Алим Занкишиев, по кличке «Убайда». Около 4:30 утра боевик был заблокирован в одном из частных домов Нальчика на пересечении улиц Комсомольской и Мичурина. На части территории Нальчика был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сотрудники спецслужб предложили бандиту сложить оружие и сдаться властям. В ответ Занкишиев обстрелял правоохранителей и был уничтожен в ходе штурма дома. В ходе осмотра дома труп бандита был обнаружен и опознан. Им оказался главарь диверсионно-террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии — Алим Занкишиев, по кличке Убайда. В доме, где он скрывался, в ходе штурма начался пожар. После тушения пожара в доме были обнаружены два пистолета, один из которых зарубежного производства, патроны, гранаты. По данным Национального антитеррористического комитета, Занкишиев с 2006 года находился в федеральном розыске. С 2011 года после нейтрализации бывшего главаря бандитов Джаппуева, Занкишиев координировал террористическую деятельность бандгрупп в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Под руководством Убайды боевиками было совершено больше 30 терактов на территории КБР, убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, покушения на представителей органов власти и подрывы самодельных бомб.

Двадцать третьего марта в селе Октябрьское Хасавюртовского района Дагестана силовики блокировали группу боевиков, проводилась спецоперация, спецслужбы пытались уговорить бандитов сложить оружие и сдаться без боя. К месту проведения операции стягивалась дополнительная техника и силы.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter