Рус
Eng

Зарубежные производители инсулина не будут ограничивать поставки в Россию

Зарубежные производители инсулина не будут ограничивать поставки в Россию
Зарубежные производители инсулина не будут ограничивать поставки в Россию
10 марта, 12:20ОбществоФото: 1MI
Как сообщает пресс-служба Минздрава РФ, основные производители инсулина письменно подтвердили, что продолжат поставки лекарств в Россию.

«Производство и ввод в гражданский оборот российских инсулинов также идет по плану», — добавили в пресс-службе ведомства (цитата по «РИА Новости»).

В Минздраве подчеркнули, что вопросы лекарственного обеспечения находятся на непрерывном контроле профильных ведомств и являются приоритетными. В ведомстве отметили отсутствие проблем с производством и поставками российских инсулинов.

«В этой связи лекарственное обеспечение пациентов с сахарным диабетом I типа не вызывает тревоги. При этом все пациенты, нуждающиеся в инсулине, могут получать препараты бесплатно по рецепту врача», — говорится в сообщении Минздрава (цитата по «Интерфаксу»).

По данным Росздравнадзора, запасы популярных импортных препаратов инсулина практически соответствуют общему объему поставок в прошлом году.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Украине. На фоне этого западные страны и их партнеры ввели ряд санкций против российского бизнеса и чиновников. Многие зарубежные компании объявили о приостановке деятельности в РФ и замораживании поставок. В свете нестабильной экономической ситуации в стране это вызвало ажиотаж на многие продукты первой необходимости. 3 марта фармацевты предупредили о возможном дефиците импортных лекарств из-за санкций. Вчера же сообщалось, что в российских аптеках на фоне ажиотажного спроса подходит к концу импортный инсулин и медицинские изделия для лечения сахарного диабета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter