Рус
Eng

В Пензе после ЧП с битумом задержан директор предприятия

В Пензе после ЧП с битумом задержан директор предприятия
В Пензе после ЧП с битумом задержан директор предприятия
10 марта, 11:09ОбществоФото: pxhere.com
После разгерметизации с резервуара с битумом в Пензе возбудили второе уголовное дело.

В Пензе после разгерметизации резервуара с битумом, в результате которого погибли два человека, завели второе уголовное дело. Директор предприятия, на котором произошло ЧП, задержан, сообщает 360tv.ru, ссылаясь на местное управление СК РФ.

Возбуждено второе уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшего смерть двух человек. В региональном СК РФ сообщили, что по подозрению в нарушении задержан директор АО, в настоящее время проводятся следственные действия с его участием. Решается вопрос о предъявлении директору предприятия обвинения и об избрании меры пресечения.

ЧП произошло в Пензе на улице Антонова — в результате разгерметизации резервуара разлился битум, хранившийся в нем. В результате ЧП погибли двое работников предприятия, пострадало восемь человек — они госпитализированы. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

По другим данным, жертвами ЧП стали три человека. В ликвидации последствий происшествия принимают участие 25 человек и шесть единиц спецтехники. По информации очевидцев, чувствуется запах горелого. Причиной взрыва, по одной из версий, могло стать нарушение технологического процесса в рамках перекачки битума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter