Рус
Eng

Трех ростовчан оштрафовали по статье о дискредитации российских военных

Трех ростовчан оштрафовали по статье о дискредитации российских военных
Трех ростовчан оштрафовали по статье о дискредитации российских военных
10 марта, 18:57ОбществоФото: Фото: 1MI
Трех жителей Таганрога Ростовской области оштрафовали за участие в пикетах против военной спецоперации в Донбассе.

По новой статье административного кодекса за публичные призывы, направленные на дискредитацию российских военных, каждому выписали штраф в размере 35 тысяч рублей.

Кроме того, по второй статье административного кодекса за организацию несогласованного митинга и нарушение общественного порядка демонстрантов оштрафовали еще на 20-25 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

На митинг с плакатами жители Таганрога вышли 5 марта. Они призывали остановить спецоперацию на Украине, сообщает ростовское информационное агентство RostovGazeta.

Жители не признали своей вины. Они могут обжаловать решение суда, отмечает издание.

Напомним, что это уже не первый случай штрафования россиян за призывы против военной спецоперации. Статья по этому поводу была добавлена в административный кодекс 4 марта. 6 марта по ней было вынесено первое решение, когда поправки вступили в силу. В Кузбассе местного жителя по данной статье оштрафовали на 60 тысяч рублей. Пенсионер из Пензы получил штраф в 30 тысяч. Его земляк был арестован на 15 суток. Жителя Уфы оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter