Рус
Eng

Спрос на консультации по эмиграции увеличился на 300 процентов за одну неделю

Спрос на консультации по эмиграции увеличился на 300 процентов за одну неделю
Спрос на консультации по эмиграции увеличился на 300 процентов за одну неделю
10 марта, 11:56ОбществоФото: Соцсети
За последнюю неделю спрос россиян на услуги юристов и экспертов по миграционным вопросам вырос более чем на 300%

Аналитики онлайн-сервиса услуг YouDo.com рассказали о значительном росте интереса россиян к вопросам иммиграции в другие страны. За несколько дней спрос увеличился более чем в 4 раза. Кроме того, спрос на юридические и финансовые консультации вырос в 1,5 раза, на психологическую помощь — вдвое.

В сервисе зафиксировали скачок спроса на услуги юристов и миграционных специалистов по получению гражданства и иммиграции в другие страны. За неделю, с 24 февраля 2022 года спрос увеличился в более чем 4 раза. Заказчиков интересует процесс сбора и подачи документов, стоимость, возможные юридические риски и нюансы. Некоторые готовы на полное сопровождение. Самыми популярными направлениями стали Армения, Литва, Эстония и Грузия. Средний чек за услуги консультантов составляет 5 000 рублей. Кроме того, заказчики обращаются за финансовыми консультациями по конвертации валют, кредитным обязательствам, ипотеке и процедуре банкротства. В среднем, консультативная помощь в этих вопросах обходится в 2 000 рублей. Спрос на такие услуги за также увеличился — в 1,5 раза.

«Лучшим вариантом всегда была экспертная и аналитическая поддержка, и сегодняшний день не исключение. Сейчас мы видим ажиотаж, связанный с переездами в другие страны и регионы России, некоторые компании проводят релокацию сотрудников. Это довольно сложный процесс, в котором необходима профессиональная помощь. Россияне также всерьез озаботились вопросом о том, как лучше поступить с накоплениями: переводить ли их в валюту, снимать ли со своих счетов или же оставить все так, как есть», — говорит Анастасия Володина, представитель пресс-службы YouDo.

Помимо финансовых и юридических вопросов россиян также интересует помощь при переезде: сбор вещей в чемоданы и коробки, перевозка пассажиров до аэропорта, генеральная уборка квартиры перед длительным отсутствием. Хозяева домашних питомцев стали активнее обращаться за помощью в получении справок для международных перелетов — рост на 70%.

Кроме того, на этой неделе россияне стали в 2 раз чаще обращаться за помощью психологов и психотерапевтов. В среднем, стоимость одной консультации специалиста составляет 2 200 рублей. Заказчики ищут не только личных психологов, но и специалистов для своих детей и семей — почти на 50% вырос спрос на услуги семейных психологов по работе с парами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter