Рус
Eng

Медведев пообещал, что Россия жестко ответит на уход иностранных компаний

Медведев пообещал, что Россия жестко ответит на уход иностранных компаний
Медведев пообещал, что Россия жестко ответит на уход иностранных компаний
10 марта, 14:51ОбществоФото: Вконтакте
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев (на фото) пообещал жесткий и принципиальный ответ России на действия зарубежных политиков, вынуждающих компании покинуть страну.

«Отвечать на это мы будем принципиально и жестко», — говорится в сообщении на странице Медведева в социальной сети ВКонтакте.

Он отмечает, что «великий исход» иностранных компаний связан не с ведением бизнеса, а с политикой.

«Вашингтон и пляшущий под его дудку Брюссель никак не могут угомониться, придумывая всё новые и новые дурацкие запреты, поскольку по-настоящему ответить России не могут. Смешные они. Им хочется, чтобы в параде этих дебильных ограничений участвовали и частные компании. Их искренне жаль. Недалеким чиновникам-русофобам наплевать на то, что люди и в Европе, и в России могут потерять работу и доходы из-за этих дурацких, противоречащих здравому смыслу решений», — считает зампред Совбеза.

Он напомнил о беспричинных арестах имущества и граждан за рубежом, подчеркнув, что Россия не станет мириться с этим, а правительство уже разрабатывает симметричные меры.

«То же самое касается отказа иностранных компаний работать в нашей стране. Прогибаясь под санкциями, они фактически бросают свои коллективы на произвол судьбы. Правительство России уже занимается проработкой мер, в число которых входит банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций. Первостепенная задача – не допустить, чтобы люди остались на улице, создать новые производства на основе брошенных в панике иностранными инвесторами», — подчеркнул он.

По мнению Медведева, это объективный и справедливый подход. Он также напомнил об успешном опыте импортозамещения в стране, отметив продовольственную безопасность страны. Он напомнил иностранным компаниям, что вернуться на российский рынок будет непросто, подчеркнув, что попавшие в санкционный список бизнесмены могут активно участвовать в импортозамещении.

«Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями.

Привет "Макдоналдсу"!» — подытожил Медведев.

На фоне ситуации в Украине западные страны и их партнеры ввели масштабные санкции против российских компаний, предпринимателей, чиновников и частных лиц, среди которых заморозка активов и аресты имущества. Власти России отвечают аналогичными действиями. Ограничения привели к дестабилизации российской экономики и обвалу рубля. Многие зарубежные компании объявили о приостановке деятельности в России. Упомянутая Медведевым сеть McDonaldʼs закрывает в РФ 850 ресторанов, о чем сообщалось 8 марта. В свете санкций в Европе рекордно подорожали энергоносители и сырье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter