Рус
Eng

«АвтоВАЗ» частично возобновляет выпуск автомобилей со следующей недели

«АвтоВАЗ» частично возобновляет выпуск автомобилей со следующей недели
«АвтоВАЗ» частично возобновляет выпуск автомобилей со следующей недели
10 марта, 15:18ОбществоФото: АвтоВАЗ
Решением отечественного автопроизводителя, нынешняя укороченная неделя с 9 по 11 марта была объявлена периодом простоя с сохранением 2/3 зарплаты сотрудников. На следующей неделе производственные линии будут частично загружены.

«На площадке в Тольятти линия №5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) и линия №3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) в период 16-18 марта будут работать, 14-15 марта на них будут объявлены днями простоя, также с выплатой сотрудникам 2/3 от среднего заработка. Линия N1 (B0, выпуск Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan) останется в режиме простоя с 14 по 18 марта с выплатой 2/3 среднего заработка. В то же время, как отмечает "АвтоВАЗ", работники компании могут оформить 18 марта в качестве дня отпуска с полной оплатой, перенесенного с декабря 2022 года», — передает «Интерфакс», ссылаясь на представителя компании.

При этом на заводе «ЛАДА Ижевск» будут проводиться мероприятия, направленные на запуск проекта Lada Vesta нового поколения. Персонал, который не задействован в запуске, на следующей неделе так же будет находиться в режиме простоя.

Собеседник агентства рассказал, что службы инжиниринга и обслуживания, подразделений по производству комплектующих будут работать в режиме полной недели.

«Подразделения и дочерние компании "АвтоВАЗа", занимающиеся производством и дистрибуцией запасных частей, включая "Лада Имидж", а также обслуживанием клиентов, включая "Лада Сервис", продолжают работать в режиме полного дня», — рассказал представитель «АвтоВАЗа».

3 марта стало известно, что с 5 марта завод «АвтоВАЗ» в Тольятти вынужден будет приостановить свою работу ввиду нехватки немецких полупроводников. Работа была остановлена на неопределенный срок. В ближайшие дни после частичного возобновления производства график работы предприятий будет дополнен.

В последний год в мире прослеживается острая нехватка полупроводниковой продукции, которая, в том числе, применяется в машиностроении и производстве автомобилей. Дефицит электронных компонентов уже становился причиной остановки конвейеров автопроизводителя, как это было в середине июля. В нынешних условия нехватка компонентов дополнена проблемами поставки в свете антироссийских санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter