Рус
Eng

Тысячу бездомных животных из приюта «Счастливый друг» выгоняют на улицу

Тысячу бездомных животных из приюта «Счастливый друг» выгоняют на улицу
Тысячу бездомных животных из приюта «Счастливый друг» выгоняют на улицу
10 марта, 13:35ОбществоФото: @HappyFriendRehab
Владелец земли, на которой находится приют, не стал продлевать аренду из-за жалоб окрестных жителей на шум и дискофморт.

Сетевое издание «Москва.ру» сообщает неприятную новость: у приюта для бездомных животных «Счастливый друг», который расположен на территории Новой Москвы в Краснопахорском поселении, 15 апреля закончится срок аренды земли, а ее собственник решил не продлевать его, поскольку местные жители жалуются на шум и дискомфорт. Нового места для переселения животных найти пока не удается.

Между тем, «Счастливый друг», который прежде располагался в Москве, в Хорошево-Мневниках, но после пожара был вынужден еще дважды переезжать в новые места, представляет собой не просто питомник. Это – настоящий реабилитационный центр, в котором живут около тысячи собак, кошек, енотов, коз, яков и разнообразных птиц. В нем их и лечат, и стерилизуют, и прививают.

Депутат Мосгордумы Александр Соловьев взялся помочь приюту, собираясь внести поправки в московское законодательство, которые бы снизили ставку налога для приютов с 1,5 до 0,025%. Увы, все это если и состоится, то нескоро, для решения проблемы остался всего один месяц.

А пока работники «Счастливого друга» просят московские власти выделить им землю, с которой приют уже не выселят. Власти молчат...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter